TEMULAWAK
Menambah nafsu makan,Antioksidan,Anemia atau kurang Darah,Menguragi jerawan dan lain-lainnya.
LENGKUAS
Mengobati penyakit limfa, tumor,pusing,radang,rematik,diare dan lain-lain.
JAHE
mengobati masuk angin,asma,sakit tenggorokan,sakit pinggang dll.
BANGLE
Mengobati sakit kepala,nyeri perut,keputihan,perut gembung,melancarkan pencernaan dll
KUNYIT
menambah produksi asi,penawar racun,mencegah leukimia,sakit maag, menunda penuaan dan lain-lain
LEMPUYANG
menambah nafsu makan, mencegah sel kanker,diare dandisentri,obat pelangsing alami dll.
TEMU GIRING
mengobati cacingan,sakit perut,pelangsing alami,melancarkan pecernaan,dan laimn.
TEMU KUNCI
mengobati sembelit,penetral racun,mengurangi bau badan,anti oksidan,mengobati perut gembung.
KENCUR
mengobati sakit kepala,batuk,meluruhkan keringat,menambah nafsu makan dll.
Cara Penyimpanan Rempah-Rempah
Rempah-rempah menjadi salah satu bahan yang paling sering ditemukan di dapur. Terkadang kita menggunakannya untuk memasak dan membuat aroma masakan menjadi lebih kuat. Berikut ini petunjuk penyimpanan rempah-rempah agar khasiatnya tidak berkurang.
Jika Anda menyimpan jahe, kunyit, dan berbagai jenis rempah dalam bentuk akar maka bersihkan semua bagian tanah dari rempah-rempah tersebut.
Simpan dalam bentuk kering dan jangan dimasukkan dalam kulkas.
Jika Anda menyimpan rempah-rempah dalam bentuk bubuk sebaiknya segera pindahkan bubuk dari kemasan ke botol kaca. Simpan di tempat yang kering dan sejuk.
Selalu lihat label kadaluarsa jika Anda membeli rempah-rempah dalam kemasan botol atau kemasan plastik.
Rempah-rempah menjadi salah satu produk alam yang menjadi komoditi besar di Indonesia. rempah-rempah mengandung bahan alami yang sangat efektif untuk menangani berbagai masalah kesehatan. Pastikan Anda menggunakan rempah-rempah alami yang masih segar untuk membantu pengobatan.
Post a Comment